30 Plays With Dad: Tebak Gambar & Nyanyikan!

Banyak manfaat yang diperoleh anak dari aktivitas bernyanyi. Selain meningkatkan kedekatan anak dengan orang tua, bernyanyi dapat mengembangkan kemampuan anak untuk mengekspresikan diri. Anak juga dapat mempelajari banyak hal dengan bernyanyi. Kali ini, papa melakukan aktivitas bernyanyi dengan anak-anak.

Aktivitas 2:
PicsArt_1384004448867

Alat/Bahan:
– Alat gambar

Kegiatan:
Mendengarkan lagu dan bernyanyi merupakan aktivitas yang disukai oleh Mikha, sehingga aktivitas tersebut adalah hal yang biasa bagi dirinya. Untuk memberikan pengalaman yang baru kepada Mikha, maka sebelum bernyanyi harus menebak gambar dahulu. Papa memilih judul-judul lagu yang memang telah dikenal Mikha dan juga memperkenalkan beberapa lagu baru. Berikut beberapa foto yang sempat terambil (sisanya mama tidur-tiduran bersama adik :D).

Deo bagian mendengarkan Papa dan Mikha bernyanyi (hanya bertahan 1 lagu lalu tidur :p)

Deo bagian mendengarkan Papa dan Mikha bernyanyi (hanya bertahan 1 lagu lalu tidur :p)

PicsArt_1384011218015Rainbow = Pelangi-Pelangi
Horse = Delman
Sisipai = Eentsy Weentsy Spider
Moon = Ambilkan Bulan Bu
Sheep = Baa Baa Black Sheep
Pig = Old McDonald

Bernyanyi-nyanyi mengikuti papa

Bernyanyi-nyanyi mengikuti papa

Lagu penutupan "Bobo" = Nina Bobo

Lagu penutupan “Bobo” = Nina Bobo

Gantian Mikha ikut-ikutan gambar

Gantian Mikha ikut-ikutan gambar

Seru banget ya tebak gambar dan bernyanyi bersama papa. Lebih seru lagi bila sambil bergerak dan menari. Namun karena aktivitas ini dilakukan saat malam hari maka Mikha tidak diajak untuk bergerak heboh. Ternyata aktivitas ini juga melatih Mikha agar dapat sabar menunggu Papa sampai selesai menggambar.

Yang dipelajari:
– Menyanyi
– Membaca (gambar)
– Kosakata
– Interaksi
– Waktu

Tulisan ini merupakan rangkaian aktivitas #30PlaysWithDad yang dilakukan selama bulan Nopember-Desember. Punya ide permainan/aktivitas ayah dengan anak? Ikutan #30PlaysWithDad yuk. Share ide, tulisan atau foto tentang aktivitas ayah dan anak nanti akan dibuatkan postingan khusus di blog MikaDo Project ini.

Selamat Bermain! :)

 

Klik foto untuk aktivitas sebelumnya

Klik foto untuk aktivitas sebelumnya

Tagged , , ,

2 thoughts on “30 Plays With Dad: Tebak Gambar & Nyanyikan!

  1. puspitaheni says:

    Suka baca postingan 30 plays with Dad ini ^.^ Bisa diterapin juga klo sama Emaknya. Tapi ntah ya, wlo aku dulu pernah ngajar anak-anak, trus punya juga buku soal ide bermain, kok masih tetep sering stuck, apa mungkin karena sambil mikirin beberes rumah, masak dsb hihihi. Klo yang ngajak main Papanya emang berasa lebih nyantai gitušŸ˜›

    • Wiena says:

      Haha.. Iya, balada emak2 banyak yang dipikirin yak kalau soal rumah. Biasanya aku lowongin waktu 30 menit di pagi hari main total sama anak2 (sisanya nyambi2) jadinya lebih maksimal mainnya dan setelah itu ngerjain kerjaan rumah lebih nyantai karena anak udah bisa ditinggal main sendiri. 30 plays with dad ini karena request bapake yang suka bingung main (yang bukan permainan fisik atau selain permainan yg laki bgt :p) sama anak2. Thanks udah mampir ya makšŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: